1.    根據教育統籌局通告,按官立及資助小學一年級入學統籌辦法及時間表進行收生。

2.    「小一自行分配學位」收生程序

(1)    9月中旬

• 學校張貼宣傳海報及家長遞交申請表格須知
  • 家長遞交入學申請表
  • 校務處職員依指示辦理申請手續
  • 負責老師核對表格上填寫資料是否正確(例:在校就讀兄妹資料),然後根據計分準則,列出一份初步入選名單;依指定日期,安排工友將全部申請表送學位分配組

(2)    11月中旬,學校公佈「自行分配學位」的取錄名單;並發信通知家長。

(3)    獲派「自行分配學位」的學童辦理註冊手續。校務處職員辦理註冊,並請家長填寫報名表格。

(4)    全部學生註冊手續完成後,負責老師核對及填寫文件後,依指定日期將實際收錄「自行分配學位」的學生名單送交學位分配組。

3.   「統一派位」收生程序

(1)    6月

• 學校公佈「統一派位」結果,並發信通知家。
  • 獲「統一派位」的學童辦理註冊手續。校務處職員辦理註冊(附頁四)﹔收取學生「小一註冊證」。
  • 全部學生註冊手續完成後,負責老師核對及填寫文件後依指定日期將實際收錄「統一派位」的學生名單送交學位分配組。
  • 若有家長要求取回「小一註冊證」時,提醒家長「小一註冊證」一經領回,將作為放棄已獲派學位論。

4.    學校自行收生

• 9月1日前如有從未參加小一統籌辦法的學生報名,請家長到小一學位分配組辦理。
  • 7月2日開始學校如收生未足32人,可自行收生。學生年齡應為5歲8個月或以上(以8月31日計)。
  • 收生程序參考招收插班生程序。小一新生不用考入學試。

5.   招收插班生

• 校務處或負責老師派報名表。收回報名表後,轉交負責老師。
  • 負責老師透過電話約見學生和家長。
  • 家長到校填寫報名表並交以下文件:

(1)    學生紀錄卡編號

(2)    本港出生紙或入境定居證明(連出生日期證明文件)

(3)    最近成績表

(4)    學生手冊

(5)    相片

• 核對證件資料(家長身份證等)及影印有關文件,保存副本。
  • 本港學生參照原校就讀年級及成績,編入適當級別;若為非本港學童,則參考原就讀級別和年齡派卷考核。評卷後,帶學生和家長和校長見面,再予編班。
  • 負責老師派適用通告、派發校服供應商名片和書單,並通知校務處職員收取手冊、美勞、校簿及家教會會費等費用。
  • 通知學生於第一天到校時先向負責老師報到,由負責老師帶往見班主任。
  • 負責老師將學生資料填寫「新生入學記錄冊」內,然後將申請表格連同證件副本交給負責SAMS老師呈報教育局。
  • 呈報工作完成後,將申請表格和證件副本,連同學籍卡轉交班主任。資料交班主任保存,班主任填寫學籍卡其餘部份。
  • 班主任填寫新生資料於點名簿上並安排新生座位。
  • 班主任跟進新生用品(如相關通告、美勞材料及《南丫成長GO GOAL 高》等)。
  • 校務處職員更新校務日誌學生人數及備註。

地址:南丫島榕樹灣榕樹嶺一號  │  電話:2982 0242 傳真:2982 2484  │ 電郵:enquiry@nls.edu.hk   │     版權所有©2014 NLS. All Rights Reserved

Joomla templates by Joomlashine